Меня зовут Евгения.
И этот сайт я создавала чтобы поделиться с вами своим опытом в приготовлении вкусных блюд.
Я большую часть жизни провела в ресторанном бизнесе, но этот блог я не хочу посвящать работе.
Пусть этот блог будет об удовольствии к жизни.
На предприятии общественного питания поварские рабочие места организуют в соответствии с правилами и нормами законодательства. При организации рабочего места на собственной кухне также не стоит пренебрегать установленными нормами, поскольку это позволить облегчить и ускорить процесс приготовления.
Организация рабочего места повара строится на основании антропометрических данных. Так исходя из роста человека определяются глубина и высота рабочего места.
Так, при работе стоя, высота рабочей поверхности в зависимости от роста, должна составлять:
Или можно рассчитать высоту рабочего стола исходя из того, что расстояние от согнутого локтя работника до крышки стола должно быть в пределах 20 — 25 см.
Также следует учитывать расположение шкафчиков и полок в рабочей зоне.
Как показал опыт организации рабочих поварских мест, расстояние от пола до верхней полки стола, на котором обычно размещают запас посуды, не должно превышать 1750 мм.
При этом расстояние от пола до нижней полки не должно быть менее 450 мм. Оптимальное расстояние от пола до средней полки — 1500 мм — эта зона является наиболее удобной для повара.
Очень удобно, когда стол имеет выдвижные ящики для инвентаря, инструментов. В нижней части стола должны быть полки для посуды, разделочных досок и т. п.
Ширина рабочего стола должна соответствовать углу обзора повара — 120°, т. е. быть не больше 1,5 м. При этом то, что нужно повару непосредственно при приготовлении блюда, выставляется в угол обзора 18° (прямо перед работником), а менее нужные инструменты и ингредиенты — в угол 30° (спереди и сбоку).
Сегодня разнообразные бытовые приборы сильно упрощают приготовление блюд, а также экономят время хозяйки. Но ассортимент кухонный техники настолько велик, что порой сложно разобраться, что действительно пригодится в работе, а что будет большую часть времени стоять в шкафу.
Поэтому мы подобрали действительно необходимую, на наш взгляд технику, без которой не обойдется практически никакая работа на кухне.
Источник: granfest.ru
При выборе кухонной плиты в первую очередь следует определиться с типом панели — газовая, электрическая или же комбинированная. Сделать это очень просто: если у вас имеется газопровод, то, скорее всего, вам подойдет газовая панель. В ином случае стоит задуматься о выборе электрического эквивалента. Комбинированные панели чаще всего можно встретить там, где есть проблемы с подачей электричества или газа.
Варочная панель снабжается керамической или металлической основой с конфорками из разных материалов и неодинаковой конструкции. Стоит отметить, что материал из которого выполнена варочная поверхность лучше выбирать исходя из сложности ухода за ним. Так, например:
Электрические панели плит также можно разделить по типу нагревателей:
Само устройство плиты, помимо варочной панели, традиционно состоит из духового шкафа и ящиком для хранения кухонных принадлежностей, расположенном под духовкой.
Духовой шкаф также может быть трех типов — газовый, электрический или газоэлектрический.
Современные электрические духовки работают по принципу конвекции, что вносит большое разнообразие в приготовление блюд с помощью изменения нагрева и точного соблюдения температурного режима. В таких устройствах имеется четыре теплонагревательных элемента: верхний, нижний, боковой и расположенный на задней стенке вокруг вентилятора, который равномерно распределяет горячий воздух по всему объёму духового шкафа. В результате пища прогревается сразу на нескольких уровнях.
Несомненно, газовый тип духового шкафа обойдется экономнее, но электрический вариант более прост в эксплуатации, а значит новичкам будет гораздо легче работать именно с таким типом духовки. Он позволяет настраивать точную температуру во время готовки блюд и удерживать ее в течение длительного времени. Также электрическая духовка более безопасна, поскольку в газовых аналогах присутствует открытое пламя.
Когда вы выбираете плиту, всегда думайте отдельно о тех двух устройствах, которые в неё входят: варочная панель с конфорками и духовой шкаф. Ведь они могут питаться от разных источников, более того, их конфигурация может различаться, например, конфорки могут быть электрическими, а духовка — газоэлектрической. Также необходимо подумать о том, какое примерное количество пищи вы собираетесь готовить и на сколько человек. От этого зависит и число конфорок, и объём духового шкафа.
Источники:
https://www.21vek.by
https://media.halvacard.ru
Для комфортной работы на кухне необходимо не только оборудование, важно также определить какая кухонная утварь станет для вас незаменимой. Итак, давайте определим необходимый ее минимум:
Самое главное чтобы посуда и кухонная утварь вам нравилась, тогда и готовить будет легко и приятно!
Источники:
https://eda.ru
https://dzen.ru
СЕКРЕТ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ
Быстрый ужин: паста с морепродуктами
Идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Просто и изысканно!
Десерт без выпечки:
ягодный чизкейк
Нежный и ароматный десерт, который покорит ваше сердце.
Праздничный салат:
Цезарь с курицей
Классический рецепт в новом исполнении. Вкусно и красиво!
Кухня каждой региона нашей планеты уникальна и отражает культуру и традиции своей страны.
Это обусловлено географическим положением, климатическими особенностями стран, а также образом жизни ее населения. Например, жители прибрежных районов традиционно едят больше морепродуктов, народы, проживающие в лесостепях больше любят мясо, а кухня южных стран отличается высоким содержанием фруктов и овощей.
Но даже внутри одной страны кухня может быть разной.
Обо всем этом и не только вы сможете узнать из нашего сайта.