К основному контенту
САЙТ О САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮДАХ

НОВОСТИ НАШЕГО САЙТА

Здесь мы публикуем самые вкусные, свежие и полезные события
КакМнеГотовить

Меня зовут Евгения.

И этот сайт я создавала чтобы поделиться с вами своим опытом в приготовлении вкусных блюд.

Я большую часть жизни провела в ресторанном бизнесе, но этот блог я не хочу посвящать работе.

Пусть этот блог будет об удовольствии к жизни.

НАШИ НОВОСТИ
    Никогда не бойтесь начинать что-то новое.
    Жизнь даётся один раз, и только вы решаете,
    как распорядиться своим временем.
    Раздел полезных советов
    Правила покупки удобного ножа

    1. Определитесь с назначением ножа. Важно понимать в каких целях вам нужен нож. Для большинства работ подойдет универсальный кухонных нож (шеф-нож). Специальный разделочный и обвалочный ножи необходимы для разделки рыбы или мяса. Для нарезки рыбного филе на слайсы также лучше использовать специальный нож — слайсер. Существуют также свои ножи для хлеба и даже для суши. Все они имеют свои определенные параметры и особенности, позволяющие упростить работу на кухне.
    2. Подержите нож в руке.Рукоятка ножа должна удобно располагаться в руке. Для универсального ножа важно чтобы ширина лезвия была больше ширины рукоятки с учетом обхвата, так чтобы ваша рука при работе не касалась поверхности разделочной доски или стола. Так же, если при работе приходится неестественно выворачивать руку в запястье, то такой нож брать не стоит.
    3. Учитывайте материал рукоятки. Лучше отдать предпочтение тому, что не будет скользить в руке и соответственно оставлять мозоли. Под эту характеристику подходят губчатый пластик, композиты на основе стекловолокна, стабилизированная древесина. Здесь также стоит обратить внимание на то чтобы при работе рука не съезжала с рукоятки на верхнюю часть лезвия ножа, поскольку это также приводит к травмам у основания указательного пальца руки.
    4. Обратите внимание на качество сборки и заточки. Ну и, конечно, нож должен резать, поэтому при покупке поверните лезвие ножа боковой поверхностью вверх и рассмотрите качество его режущего края. Линия должна быть ровной, блестящей и гладкой без сколов и зазубрин.
    Мы нашли для вас интересные кулинарные факты
    Мы нашли для вас интересные кулинарные факты
    Мы нашли для вас интересные кулинарные факты
    Мы нашли для вас интересные кулинарные факты
    Мы нашли для вас интересные кулинарные факты
    Секрет гурьевской каши заключается в особом приготовлении молочных пенок.
    Жирное молоко или сливки ставились в печь, где томились до тех пор, пока на поверхности не появлялась поджаристая золотисто-коричневая пенка.
    Затем пенку аккуратно снимали и клали на слой каши.
    На снятую пенку сверху выкладывали изюм, дроблёные грецкие орехи, цукаты или сушёные ягоды.
    Далее сладкую добавку покрывали ещё одним слоем каши, а сверху снова — запечённую пенку и ещё один слой цукатов или орехов. Всё это опять покрывали кашей. И так не менее трёх слоёв. Сверху его украшали свежими фруктами и ягодами.
    РАСКРЫТЬ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ

    СЕКРЕТ ГУРЬЕВСКОЙ КАШИ

    Рис— это тайский хлеб и, несомненно, главный продукт питания в Таиланде.
    Многие расхожие фразы у тайцев связаны с рисом, например: «кушать» звучит как «кин кхау» (буквально: «есть рис»), «как поживаете?» — «кин кхау лэв реу янг» («Вы уже ели рис?»), «кначало романтических отношений» — «кхау май пла ман» («новый рис», «сочная рыба»), а если наоброт длительные отношения дают трещину — «кхау бут пла ра» («испорченный рис», «гнилая рыба»)
    РИС ПО-ТАЙСКИ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

    РИС

    ЧТО ЕДЯТ ТАЙЦЫ?

    Рис— это тайский хлеб и, несомненно, главный продукт питания в Таиланде.
    Многие расхожие фразы у тайцев связаны с рисом, например: «кушать» звучит как «кин кхау» (буквально: «есть рис»), «как поживаете?» — «кин кхау лэв реу янг» («Вы уже ели рис?»), «кначало романтических отношений» — «кхау май пла ман» («новый рис», «сочная рыба»), а если наоброт длительные отношения дают трещину — «кхау бут пла ра» («испорченный рис», «гнилая рыба»)
    РИС ПО-ТАЙСКИ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

    РИС

    ЧТО ЕДЯТ ТАЙЦЫ?

    А здесь наиболее популярные и полюбившиеся рецепты

    Быстрый ужин: паста с морепродуктами

    Идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Просто и изысканно!

    Десерт без выпечки:

    ягодный чизкейк

    Нежный и ароматный десерт, который покорит ваше сердце.

    Праздничный салат:

    Цезарь с курицей

    Классический рецепт в новом исполнении. Вкусно и красиво!


    Кухня каждой региона нашей планеты уникальна и отражает культуру и традиции своей страны.

    Это обусловлено географическим положением, климатическими особенностями стран, а также образом жизни ее населения. Например, жители прибрежных районов традиционно едят больше морепродуктов, народы, проживающие в лесостепях больше любят мясо, а кухня южных стран отличается высоким содержанием фруктов и овощей.

    Но даже внутри одной страны кухня может быть разной.

    Обо всем этом и не только вы сможете узнать из нашего сайта.

    Свяжитесь с нами и поделитесь своими мыслями
    Есть вопросы, отзывы или предложения по рецептам?
    Свяжитесь с нами через контактную форму, и давайте вместе делиться радостью от готовки.
    kakmnegotovit@mail.ru
    Оставьте сообщение и мы ответим вам в ближайшее время!
    Ваш электронный адрес
    Ваше полное имя
    Ваши комментарии
    Наши контакты в социальных сетях
    Мы будем рады общению с вами.
    Следите за нами в социальных сетях и будьте счастливы!
    © Все права защищены.
    kakmnegotovit@mail.ru

    Предоставляя свои персональные данные вы соглашаетесь
    с нашей политикой конфиденциальности
    Made on
    Tilda