ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ЯМ МАКХЫА ЯУ

Лучшие рецепты ресторанов азиатской кухни
Для приготовления вам понадобится
1

Посуда

  1. Поварской шеф-нож
  2. Нож для чистки овощей
  3. Доска для нарезки овощей
  4. Щипцы
  5. Ступка с пестиком
2
Продукты
  1. Баклажан - 1 штука
  2. Сушеные креветки - 4 столовые ложки
  3. Лук-шалот - 30 грамм
  4. Лаймовый сок - 3 столовые ложки
  5. Рыбный соус - 2 столовые ложки
  6. Сахар - 2 чайные ложки
  7. Яйцо куриное - 1 штука
  8. Красный жгучий перец - 1 стручок
  9. Базилик - 5 грамм
3
Хорошее настроение
  1. Включите музыку
  2. Получайте удовольствие от приготовления
Подготовьтесь к приготовлению блюда
Освободите рабочую поверхность стола и плиту от лишних предметов. Подготовьте чистую посуду и весы.
Мы начинаем…
Запеките баклажан в духовке
Промойте баклажаны, разогрейте духовку до 200*С и поместите баклажаны в духовку на 25−30 минут. Запеченные баклажаны остудите, очистите от корочки и нарежьте на кусочки длиной 5 см.
Нарежьте лук-шалот и куриное яйцо
Куриное яйцо следует предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четыре части вдоль. Лук-шалот необходимо очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Порубите креветки
Мелко нарежьте 1/5 часть красного перца, смешайте с крупно нарезанными сушеными креветками и разотрите данную смесь в ступке. Затем, смешайте подготовленные баклажаны, креветки с перцем и лук.
Приготовьте заправку для салата
Смешайте рыбный соус с лаймовым соком, растворите в данной смеси сахар и заправьте салат. Дайте постоять пол часа, затем выложите салат на блюдо и украсьте его ломтиками отварного яйца, полосками оставшегося красного перца и листьями базилика.
И еще несколько полезных советов
При выкладке салата на блюдо лучше использовать специальные кольца, тогда салат выглядит более презентабельно, его удобнее декорировать и приятнее есть.
Вы можете контролировать остроту салата количеством добавленного к сушенным креветкам острого красного перца.
Вы можете также поделиться с нами своими рецептами, которые мы обязательно проверим и представим на нашем сайте с обязательной ссылкой на авторство. Направляйте ваши отзывы и предложения по адресу электронной почты: kakmnegotovit@mail.ru, но не забывайте, что предоставляя свои персональные данные вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

КУЛИНАРНЫЕ КАТЕГОРИИ

Ещё больше рецептов
Наши контакты в социальных сетях
Мы будем рады общению с вами. Следите за нами в социальных сетях и будьте счастливы!
© Все права защищены.kakmnegotovit@mail.ruПредоставляя свои персональные данные вы соглашаетесьс нашей политикой конфиденциальности
Made on
Tilda