Освободите рабочую поверхность стола и плиту от лишних предметов. Подготовьте чистую посуду и весы. Мы начинаем…
Запеките баклажан в духовке
Промойте баклажаны, разогрейте духовку до 200*С и поместите баклажаны в духовку на 25−30 минут. Запеченные баклажаны остудите, очистите от корочки и нарежьте на кусочки длиной 5 см.
Нарежьте лук-шалот и куриное яйцо
Куриное яйцо следует предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четыре части вдоль. Лук-шалот необходимо очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Порубите креветки
Мелко нарежьте 1/5 часть красного перца, смешайте с крупно нарезанными сушеными креветками и разотрите данную смесь в ступке. Затем, смешайте подготовленные баклажаны, креветки с перцем и лук.
Приготовьте заправку для салата
Смешайте рыбный соус с лаймовым соком, растворите в данной смеси сахар и заправьте салат. Дайте постоять пол часа, затем выложите салат на блюдо и украсьте его ломтиками отварного яйца, полосками оставшегося красного перца и листьями базилика.
И еще несколько полезных советов
При выкладке салата на блюдо лучше использовать специальные кольца, тогда салат выглядит более презентабельно, его удобнее декорировать и приятнее есть. Вы можете контролировать остроту салата количеством добавленного к сушенным креветкам острого красного перца.
Вы можете также поделиться с нами своими рецептами, которые мы обязательно проверим и представим на нашем сайте с обязательной ссылкой на авторство. Направляйте ваши отзывы и предложения по адресу электронной почты: kakmnegotovit@mail.ru, но не забывайте, что предоставляя свои персональные данные вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности